/q1.png
 
学校首页|学院首页|学院概况|教学工作|科学研究|学生工作|党建工作|招生就业|本科教学工程|图书馆
 
  学生工作
 学生工作 
 
  学生工作
您的当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生工作>>正文
 
我院2017-2018学年科技创新答辩会圆满完成
2017-05-08 22:02  

为培养大学生的创新精神和实践能力,进一步促进大学生科学素质的提高。5月8日下午4:30,电气学院科技创新大赛项目答辩会在A07-311会议室成功举行。院长赵建周老师、副院长秦长海老师、党总支书记张继军老师以及负责学院科创项目的老师们担任本次答辩会的评委。为我院80多个申请项目的提出修改意见。

QQ图片20170508211948

会上,赵建周院长首先明确了本次答辩会的主要任务,指出各个老师要尽最大努力把好的项目推出来。张继军书记讲到,评分要保持公平公正,保护同学们科技创新的积极性,把申请的项目搞清楚,围绕技术性、创新性进行评分。要把好的项目放到前面,对各项目的申报书严格把关,同时指出了往年出现的一些问题。

QQ图片20170508211513

随后,秦长海副院长将所有的评委老师分成小组,分别审核,以更高效率完成。各评委老师对申报书出现的问题,一一对学生进行了点评指导。主要出现的问题:

①项目实施方案好多;

②内容考虑不到;

③市场前景方向没有交代清楚;

④设计发明的目的不清晰;

⑤实际价值,现实意义不明确;

⑥内容能具体不抽象。

例如:”智能舞台舞美系统”

主要问题:题目不够简单明了,不清楚是控制灯还是舞台。

老师建议:”舞台背景效果美化设计”。

QQ图片20170508211917

QQ图片20170508211903

QQ图片20170508211826

我院将大学生科创作为载体,塑造学风建设突破口,以创新带动学风,提升学生专业素养。本次答辩会的圆满成功,提升了学生的科创水平,提高了学习兴趣和效果,受众面广、参与人数多,必将为学风建设打下很好的基础。

关闭窗口
   
 
 
中国教育部 | 高等教育教学评估中心 | 中国科技部 | 河南省教育厅

电子信息与电气工程学院   版权所有