/q1.png
 
学校首页|学院首页|学院概况|教学工作|科学研究|学生工作|党建工作|招生就业|本科教学工程|图书馆
 
  学生工作
 学生工作 
 
  学生工作
您的当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生工作>>正文
 
电子信息与电气工程学院成功召开“新媒体的建设”团日活动
2019-06-12 21:59  

2019年4月23日晚7:30,电子信息与电气工程学院于A07-208和A07-111教室,举行团日活动。此次团日以新媒体的建设为中心展开讨论,各班级代表参加了此次活动。

        

新媒体的含义

新媒体是新的技术支撑体系下出现的媒体形态,如数字杂志、数字报纸、数字广播、手机短信、移动电视、网络、桌面视窗、数字电视、数字电影、触摸媒体等。相对于报刊、户外、广播、电视四大传统意义上的媒体,新媒体被形象地称为“第五媒体”

       

新媒体运行过程中存在的问题

1、社会化运作不足。社会化运作不够,主要依靠内部运作,与外部协作不够!

2、共青团利用新媒体进行舆论引导时,角色定位错误。共青团应该超越“唯一正确意见的表达者”角色,成为各种青年群体利益的协调者、公共表达平台的构建者以及游戏规则的维护者等新的角色。

3、群众动员不足。共青团作为党的群众组织,应该密切联系青年,广泛组织和动员青年,然而共青团主要依靠体制内动员,群众性动员不足。

       

新媒体建设实施方案

1、开设共青团微博。以团的工作项目和品牌活动名义开通微博。鼓励全市各级团组织围绕青年志愿者、青年突击队、青年文明号、青少年维权岗、12355青少年服务等重点工作项目和品牌活动,开设专项工作微博。

2、开通共青团微信。建立微信群,发布各级党团重要信息和团工作、活动招募及与本支部团员青年相关的各类信息和资讯。指定一名微信管理员,对微信进行管理。

3、丰富新媒体内涵。加强团属微博、微信内容建设。增强团属微博、微信与青少年的互动,积极引导青年舆论,创新新媒体活动开展。

        

新媒体建设意义

1、践行理想信念教育,加强社会主义核心价值观的主导作用。以正确主流的价值观为导向,切实践行理想信念教高校是优秀文化传承的重要载体和思育。

2、崇尚科研创新,为校园文化建设提供良好的文化氛围。

3、积极健康的社团文化建设,为学生健康成才、服务社会提供了思想保障。

4、创新宣传形式,让主流的校园精神文化深入人心。

关闭窗口
   
 
 
中国教育部 | 高等教育教学评估中心 | 中国科技部 | 河南省教育厅

电子信息与电气工程学院   版权所有