/q1.png
 
学校首页|学院首页|学院概况|教学工作|科学研究|学生工作|党建工作|招生就业
 
  学生工作
 学生工作 
 
  学生工作
您的当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生工作>>正文
 
祝贺电子信息与电气工程学院在校太极暨气功中分别获得一等、二等奖
2019-11-15 16:13  

为了使学生们具有良好的精神风貌、为了更好的传承国粹。20191113日,我校在南操场举办太极暨气功大赛。

立冬刚过去不久,寒风凛冽的一天里我校开展了太极暨气功的比赛。参赛代表队有:化工、机械、电气、计科、外国语、飞行、土木、经管、数理、文法、生物、艺术、国教十三个学院。在这一天,我校各个学院的学子们在激动和忐忑中度过。不负众望,我电气学院五十名学子犹如一名名战士,在那没有硝烟的战场中斩获太极一等奖、气功二等奖。

          

 

下面是采访一位电气学院学子的切身感受:

“叮铃铃”原来是闹钟响了。脑子里蹦出来一个念头:“今天要比赛”。小伙伴们行色匆匆的赶到教学楼门前。“集合”。我们立刻放下包过去按排列好的队形站队。“所有人去地下室换衣服”我们迅速换好衣服,然后立刻前往北操场。由此展开了一上午的艰苦训练。

         

我们麻木在一遍遍的训练中,不知不觉的已经到了中午。“队列变为七乘七,向着南操场进发”。就这样,我们为期将近一个月的“拳师特训”算是结束了。慕然回首,学长还在此处。看向那恢弘的主席台,我们不禁有些动容,“是时候展现真正的本领了”。根据赛程的安排,气功我们第一个出场。众所周知,凡是比赛,第一个上场的分绝对不会高。但我们毫不在意,我们有信心。信心来自于实力,实力来自子于努力。我们平时留下的汗水只有我们自己知道,所以我们不惧!

       

随着音乐声渐渐的变得清晰,我们心里清楚,这一刻终于来临了!我们把自己的“功力”发挥的淋漓尽致。整套动作行云流水,丝毫没有卡顿。面对对手那样阵容的挑衅,我们泰然处之。最终击败了生物学院。纵然第一个上场,我们仍披荆斩棘,踏破巨浪,登临奖台;在短暂的休息之后,太极拳的比赛也即将开始。坐在草坪上的时候我们摩拳擦掌,兴奋不已。“下一组,有请电气学院与计科学院为我们带来精彩表演”我们迈着整齐的步伐向操场走去。“散开”我们的领队胸有成竹的说。我们迅速而有序的由中心向四周散开。呈现在眼前的是一个有着良好的精神风貌的整齐的队伍。音乐响起,我们抱拳以示敬意。“抱球,野马分鬃、白鹤亮翅、搂膝拗步、手挥琵琶……一套套招式缓慢而又稳健的打出。在结束后也迎来了观众们的呐喊“电气牛、电气牛”。离场之后,学长告诉了我们最终的结果。我们的努力没有白费,不负众望,取得了比去年更好的名次。

      

我们笑着,雀跃着。每一个人的脸上都带着洋溢的笑容。就这样,太极气功成了我们漫漫人生路上美好回忆的一部分。结束了。

      

                           我们的回忆!

       

这次比赛的成功举办不仅能锻炼同学们的身体,而且还传承了我国的国粹,可谓是一举两得。电气学院能脱颖而出当然离不开领队的辛勤教导及同学们的艰苦训练,在此过程中不仅有辛苦,更有欢乐!在此祝我下一届学弟学妹们能青出于蓝而胜于蓝,取得更值得骄傲的成绩,为我院争光!

 

关闭窗口
   
 
 
中国教育部 | 高等教育教学评估中心 | 中国科技部 | 河南省教育厅

电子信息与电气工程学院   版权所有