/q1.png
 
学校首页|学院首页|学院概况|教学工作|科学研究|学生工作|党建工作|招生就业
 
  学生工作
 学生工作 
 
  学生工作
您的当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生工作>>正文
 
“全面从严治党,增强团员意识”团日活动
2019-12-11 21:40 沈正奇 

习近平主席在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调,要切实落实从严治党要求。在政治上、团员队伍建设上做了较具体的阐述。为了响应号召。20191211日,我院于A07-211教室,举行团日活动。

 

此次活动的主题是全面从严治党,增强团员意识活动分为四个部分,分别是:第一,不忘初心,全面从严治党。第二,增强团员意识的重要性。第三,如何增强团员意识。第四,增强团员意识的措施。

 

在本次活动中,主持人以面向观众讲授的方式具体讲解了如何从严治团;另外,还以提问的形式更加清晰的让团员们了解到了什么是从严治党的六个坚决做到。那么身为当代大学生的我们,更应当从严要求自己。

 

团员意识的重要性。什么是团员意识?团员意识的三个内涵分别是:政治意识、组织意识、模范意识。它们是团员政治觉悟的集中体现、是团先进性的一种体现,共青团员是青年中的先进分子。首先,开展增强团员意识主题教育活动是共青团继续深入学习实践三个代表重要思想的重要举措;其次,开展增强团员意识主题教育活动是共青团全面贯彻落实党中央保持共产党员先进性教育精神的重要举措;还有,开展增强团员意识主题教育活动也是加强团的基层建设的重要举措;最后,开展增强团员意识主题教育活动是开创新时期共青团工作新局面的重要措施。

 

那么如何增强团员意识?要从团员意识的三个内涵来说。此次活动一提问的形式分别从这三个方面展开讲解。最后,以讨论的形式论述了身为团员的我们该怎么办——勇于思考、严于律己、与时俱进、提出合理化建议。

增强团员意识的一些举措:思想要先进、学习要刻苦、行为要规范等。    

                        

此次活动的圆满举办,极大了提升了团组织在青年团员心中的地位。我相信,这次不同于以往的新方式展开的团日活动一定会在青年团员心中种下一颗种子,待有朝一日,生根发芽。

 

 

 

关闭窗口
   
 
 
中国教育部 | 高等教育教学评估中心 | 中国科技部 | 河南省教育厅

电子信息与电气工程学院   版权所有