电子信息与电气工程学院
 
学校首页|学院首页|学院概况|教学工作|科学研究|学生工作|党建工作|招生就业
 
  学生工作
 学生工作 
 
  学生工作
您的当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生工作>>正文
 
电子信息与电气工程学院2020-2021学年第一学期学生返校注意事项
2020-09-04 17:49  


返校前:

1、返校前须认真学习《安阳工学院学生返校须知》。

2、学生在接到辅导员通知后,应在规定时间按时返校,未接到通知不得返校,不得提前返校。

3、返校前所有学生均应按要求在辅导猫进行签到并如实上报每日体温情况。

4、有中高风险等级地区旅居史的学生,返校时须持有返校前7日内核酸检测阴性证明,或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行“绿码”

5、新冠肺炎患者康复后,在集中隔离和居家隔离期满,经核酸检测确认健康,持疾控机构有关证明,经学院审核批准后方可返校。

6、被确定为“密接人员”,按照有关规定隔离期满确认健康,持疾控机构有关证明,经学院审核批准后方可返校。

7、返校学生应在家据实填写《安阳工学院学生返校健康登记卡》,详细填写返校行程并申领个人健康码。

8、返校时学生应提前准备返校途中及返校后防护物品,口罩数量应至少保证返校后每天一个,学校也将为返校学生提供部分疫情防控防护用品,另提前准备餐具。

9、学生返校途中应做好个人防护,返校途中应全程佩戴口罩,尽量减少接触交通工具的公共物品或部位,返校途中出现发热、咳嗽等可疑症状应立即与辅导员联系。

 

返校后:

1.返校后严格遵守学校各项规章制度和管理要求,积极配合学校封闭式管理及各类相关工作。

2.学生返校后,在疫情防控期间不得到学校和公寓范围以外的地方,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所。

3.返校后在校期间,及时上报每日晨检(8:00以前)、午检(14:30以前)、晚检体温(19:00-20:00),出现异常应及时与辅导员联系。

4.出现因病缺课、缺勤、早退、请假等情况应及时与班长及辅导员联系并做好记录。

5、在校期间禁止饮酒,并应做到不串门、不扎堆、不聚集、不聚餐、不组织和参加聚会等,减少非必要的人员聚集活动,否则将参照相关规定,给予相应的处分。

6.如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,班长及网格长(宿舍网格长和教室网格长)应当立即上报辅导员,同时留意周围同学健康状况,避免与出现发热、干咳等呼吸道症状等可疑症状人员近距离接触,发现身边出现可疑症状人员,及时与辅导员联系。

亲爱的同学们,总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中说:“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的”。相信在经历了全民抗疫的阶段战役后,广大的95后和00后大学生也必将在新的维护校园安全和谐的战役中交出合格的答卷,新学期续写新的辉煌篇章!

关闭窗口
   
 
 

电子信息与电气工程学院   版权所有