电子信息与电气工程学院
 
学校首页|学院首页|学院概况|教学工作|科学研究|学生工作|党建工作|招生就业
 
  学生工作
 学生工作 
 
  学生工作
您的当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生工作>>正文
 
电气学子学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话并做出深刻感想
2020-09-11 17:38  

2020年9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章并发表重要讲话,提出了伟大的抗疫精神:生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共。我院学生认真观看学习表彰大会并做出深刻感想。

国家功臣,国礼待之!以国家名义,向英雄致敬!今天,致敬抗疫英雄!致敬伟大的中国人民!作为安阳工学院电气学院的一份子,作为一名青年学生,我当继续完善自己,打好基础,掌握良好而充分的专业技能的同时,用实际行动肩负起新时代青年学生的使命和担当。

---自动化17-2 毛慧敏

 

                       

中华民族是一个有信仰的民族,有凝聚力的民族,是勇敢顽强的民族。抗击疫情,人人有责。对于我们学生来说,借着这场疫情磨砺自己的性格,严格要求自己,学好文化课。因为我们的未来,就是中国的未来。愿疫情一去不返, 我们终将拨云见日,战胜新冠疫情。

---电子信息工程17-1 董鹏超

 

         

今天,我看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,当见到一位位英雄走进人民大会堂,特别是身患渐冻症的张定宇步履蹒跚却又如此坚定,我内心肃然起敬,这才是人民的功臣,是我们应该铭记的人,他们无愧于党颁发的荣誉,他们是国之英雄。

这些人都是我们的国宝级人物,他们挽救了多少生命啊!正是在我们党和国家领导人英明领导下才有了今天的抗疫成绩,使我们能安全的发展经济。我们能不激动吗?看了大会的热烈场面,心里久久不能平静!

---自动化18-1 李小龙

 

                        

2020,新的一年被突如其来的新型冠状病毒打的措手不及,但是以习近平总书记为核心的党中央始终坚持人民至上的信念,为人民群众服务同时,全国上下众志成城,用自己的行动为抗击疫情做出自己的贡献平凡的人,却做着这个世界上最不平凡的事

---通信工程18-1 宣茂翔

 

                          

 通过聆听几位获奖代表发言,我更加深刻地了解到在这场抗疫战争中,全国各地基层党组织、医疗卫生机构、公安民警等所有人员付出了泪水与汗水、真情与温情、努力与拼搏,才取得这来之不易的抗疫成果。他们都是最美的逆行者,正如那句话所说:哪有什么岁月静好,只不过是有人在负重前行。志愿者们也做出了巨大贡献。许多有能力的人向武汉捐款,捐口罩,防护服等。大批救援队前往武汉,投入到抗击新型肺炎的战役中。

---通信工程18-1 宣茂翔

 

                        

观看抗击疫情表彰大会后,我的心情久久不能平复,从最开始的猝不及防到最后的全民抗击疫情,有多少人倒在了第一线,又有多少人再也无法看到现在的盛世。中华上下五千年,中国经历了多少磨难与艰难,但我们还是走了过来,这与我们在面对困难时团结一致,不怕苦,敢于奉献的民族精神有关。面对疫情,我们没有退缩,没有后退,我们爱着我们的国,身边每个人都怀着这种爱国态度,为社会做些什么是我们每个人肩上的责任,愿祖国永远明媚。

---电气工程及其自动化19-2 李鸿浩

 

                            

  2020年开年的一场灾难,打乱了所有人的生活,新冠病毒的恐怖笼罩在整个中国。这次灾难,我们国家涌现了许多英雄,他们是民族的脊梁,他们在最危险的地方保护着我们的生命,他们的负重前行换来了普通人的安定生活.每一个英雄都应该得到应有的荣誉,事后反思很重要,但对于英雄的表彰也很重要。向英雄致敬

---自动化19-2 祁国虎

 

                              

近日,我班组织学生观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会典礼。会后,心如海浪翻腾,如波涛汹涌。

疫情就是命令,防控就是责任。年关伊始,中央下令,全国人民为保障个人安全,居家留守,不得拜访亲邻。但有一群可爱的人,纳投名状、按红手印,在本该团圆的时候离开亲人,为了祖国,为了人民奋斗在抗击疫情的第一线。他们才是最可爱的人,最值得大众所追随的“明星”“偶像”。

作为青少年的我们也应当接过他们的旗帜,更好地,更努力的学习。学习功课,学习贡献,学习付出,争取做一个真正能不为国家添乱,为国家争荣誉,为人民谋福祉的社会主义接班人,党的接班人。

---自动化19-1 时俊茹

 

                       

一场突如其来的疫情,为生产生活带来了巨大的挑战。在这次疫情防控中,让我切实感受到了中华儿女奋力抗击疫情的决心和毅力。

这次疫情中,一批又一批的医务人员,科研人员坚守在疫情防卫的第一线,为我们筑起一道道屏障。他们正是真正的英雄!

---机器人工程19-1 吴若维

 

                          

乙亥年末庚子年初,一场突如其来的疫情席卷了全国。一时间,每个人心头都蒙着一层阴霾。在这时,以钟南山院士为首的专家团队站了出来,在大家担心受怕的时候,是他们给我们注射了一支强心针,是他们让我们找到了主心骨,是他们让我们看到了希望的曙光!什么是明星?什么是偶像?为人民做出贡献的叫明星!保卫人民安全的叫偶像!当疫情不在肆虐,他们转战幕后,不贪功,不求表扬,他们是当之无愧的民主英雄,他们值得我们赞扬!

---电气工程及其自动化19-1 王文腾

 

关闭窗口
   
 
 

电子信息与电气工程学院   版权所有