/q1.png
 
学校首页|学院首页|学院概况|教学工作|科学研究|学生工作|党建工作|招生就业|本科教学工程|图书馆
 
  教学教务
 教学教务 
 
  教学教务
您的当前位置: 学院首页>>教学教务>>教学教务>>正文
 
电子信息与电气工程学院召开专业建设研讨会第一次会议
2014-12-08 17:14  

2014年12月5日下午2:30,我院在311会议室召开安阳工学院电子信息与电气工程学院专业建设研讨会第一次会议。会议的主要议题为应用型转型背景下的电子信息工程与通信工程专业建设。

会议由秦长海院长主持,他首先代表学院肯定了电子信息工程与通信工程一年来在专业建设方面取得的丰硕成果,希望各位老师戒骄戒躁,再写新篇。同时,他阐述了本次会议议题提出的背景与意义,强调了专业建设会议在促进学院转型发展方面的指导意义和积极作用,希望与会代表知无不言、言无不尽,并且要言必有依,言之有物。

电子信息教研室段德功主任、通信教研室李静主任从教学质量保证体系的建设、专业教学与学生就业方向的对接和教学计划实施与成效三个方面总结了现阶段专业建设方面存在的问题并提出了具体的整改建议。通信专业与电子信息专业的老师先后发言,他们提出了自己在一线教学中遇到的困惑,并从自己熟悉的领域阐述了解决问题的方法。自动化教研室李正斌主任就专业间的教学衔接和以电气控制平台为核心的专业整合提出了自己的看法。

最后,张继军院长代表学院阐明了此次会议与以往会议在会议背景、会议环节方面的不同与改进,高度评价了此次会议取得的成果,其中,晁军峰老师光电子专业方向的建设建议、程万里老师手机检测与维护实验室的建设建议和赵路华老师关于弱化实验考核卷面成绩,加强平时实验操作在质量保证体系中的比重等建议获得了高度肯定和积极回应。张修太院长结合会议提出的建议,阐明了在应用型转型过程中,以项目为驱动整合教学资源、以综合能力为指导加强教学管理的重要作用,祝贺电子信息与电气工程学院专业建设研讨会第一次会议圆满成功。

                                秦长海院长主持会议

                                   李静主任发言

                                    程万里老师发言

                               张继军院长总结发言

                                张修太院长总结发言

                               

关闭窗口
   
 
 
中国教育部 | 高等教育教学评估中心 | 中国科技部 | 河南省教育厅

电子信息与电气工程学院   版权所有