/q1.png
 
学校首页|学院首页|学院概况|教学工作|科学研究|学生工作|党建工作|招生就业|本科教学工程|图书馆
 
  教学教务
 教学教务 
 
  教学教务
您的当前位置: 学院首页>>教学教务>>教学教务>>正文
 
考场守则监考人员守则
2019-06-17 08:33  

安阳工学院考场守则

 

1、学生应提前15分钟进入考场,按规定的座位就坐。迟到十五分钟以上者不得进入考场,开考后三十分钟方可离开考场。

2、学生必须凭证件(身份证、学生证、考试卡等)进入考场,并在考试时将证件放置于桌面上备查,不带证件者一律不得参加考试。

3、考生进入考场参加考试必须自备必要的文具用品。考试过程中不得互借用文具(包括计算器)。计算器不得带有储存、外文字典等功能。考试期间不得使用电子词典、不得携带手机、在考场内使用手机均视为作弊处理。

4、开卷考试除必要的文具用品外,可以携带教师指定的有关书籍和资料。

5、答卷前,应先在试卷规定的位置处写好考生姓名、学号、班级,未填写、填错或在其它地方书写自己姓名、学号者试卷作废。

6、考试开始后,考生不得交头接耳、左顾右望、打手势、做暗号,不准使用自带草稿纸,不准夹带纸条,偷看、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷,不准示意对答案。发现考生有舞弊行为,监考人员有权取消其考试资格,考试成绩按零分处理,并按学籍管理规定给予纪律处分。

7、考生答题若遇试题不清询问时,应先举手示意,待监考人员走近后轻声提问,但对试题内容监考人员一概不予回答。

8、考生应在规定时间内独立完成考试,不得拖延时间,交卷时间到,考生须在原位静候监考人员收卷后,方可离场,拒不交卷或擅自将考卷带出考场者,除考试成绩作零分外,学校根据情况作必要处理。

9、考生提前交卷后,必须离开考场,不得在考场及附近逗留、大声谈论。

10、考生必须严格遵守考场守则,保持考场安静。若有违反者,监考人员有权取消其考试资格,根据情节,学校作相应处理。

11、考场除监考、巡考人员外,其他无关人员一律不得进入考场。

12、凡作弊、违纪学生不服监考、巡考人员的处理,可以向教务处直接申诉,但不得在考场与监考人员争执,影响其他考生考试。

 

                                      教务处

 

安阳工学院监考人员守则

 

1、监考人员必须提前30分钟到教务处领取考卷,并提前15分钟到考场。验明学生证件,指导学生不得将与考试有关的书籍、笔记、纸条等物品带进考场,向学生宣读考场纪律。宣布考场纪律后,试卷当场开封,清点数目,发放试卷。

2、监考人员要严格履行职责,认真执行纪律,不得擅离职守,随意调换考场,不得擅自决定延长或缩短考试时间。

3、监考人员不得在考场内看书、闲谈,不得使用手机等通讯工具,做与监考无关的事情。分工协助、加强巡视、不准坐着监考。

4、监考人员在考场上不得向学生解释与试卷内容有关的问题,因考卷字迹不清或漏字、错字可作集体说明。

5、除主考和巡视人员外,监考人员有权谢绝其他人员进入考场。

6、监考人员必须严肃考场纪律,对舞弊学生,任何一名监考教师有权宣布该科考试作废,取消考试资格,令其退出考场,并及时作好记录。

7、结束考试前15分钟,监考人员应提醒学生注意掌握答卷时间,考试时间结束,立即令学生停止答卷,全体起立,将试卷扣在桌面上,依次收卷后,方可允许学生离开考场。

8、监考人员应如实填写《考场记录》,考试结束后交教务处备案。

9、监考人员必须模范遵守本守则,如对学生舞弊行为熟视无睹,听之任之或营私舞弊者,一经发现要严肃处理。

 

教务处

关闭窗口
   
 
 
中国教育部 | 高等教育教学评估中心 | 中国科技部 | 河南省教育厅

电子信息与电气工程学院   版权所有