/q1.png
 
学校首页|学院首页|学院概况|教学工作|科学研究|学生工作|党建工作|招生就业|本科教学工程|图书馆
 
  党建工作
 党总支概况 
 活动天地 
 党代会专栏 
 
  活动天地
您的当前位置: 学院首页>>党建工作>>活动天地>>正文
 
电子信息与电气工程学院赴濮阳刘闵村扶贫
2016-11-26 15:24  

2016年11月24日上午11点,我院党总支书记张继军、办公室赵艳春主任、团总支书记尹艺蓓亲自走访濮阳县渠村乡刘闵城村刘计所家进行慰问并给予帮助。

濮阳县渠村乡刘闵城村距安阳工学院约170余公里,刘闵城村是一个比较贫困的村庄,地处黄河滩区,全村262户,人口1135人,其中贫困户107户323人,五保户5户,耕地面积(包括滩涂地)1500亩,人均耕地1.35亩,目前主产韭菜种植。

我院代表张继军书记等人从濮阳南收费站下高速,一路步行,左拐,第三个红绿灯右拐,走到头再往东拐,见红绿灯再右拐便进入了刘计所的家,沉重的步伐踏过那早已腐朽的门槛,不知怎的,随着他们的抬头,脚步也变得愈加缓慢。他们发现年仅60岁的刘大爷不仅身患癫痫病,又因偏瘫而半身不遂,长年累月卧病在床。药,也成了他生活中必不可少的一件东西。他们1户两人组成的小家庭的所有生活来源也仅是靠其妻子耕地来勉强维持。见此画面,张书记等人的内心发生了极大的波动。

平复情绪后他们又满怀热情的将所带的羽绒被一件、毛毯一件及酸奶、纯奶各两件放置屋内,又与贫困户进行了亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问了贫困户的家庭经济收入及生产生活,并送上1000元整慰问金,走访慰问过程中,他们帮助贫困户重塑生活的信心和面对困难的勇气,他们以“接地气,心贴心”的实际举措,让贫困户如浴暖阳,倍感温暖。最后他们与老人进行了深刻的交谈,实地了解了他家的情况后便满怀感触地离开了这令人难忘的地方。

此次扶贫工作的顺利开展为以后扶贫奠定了坚实基础。民之所指及政之所行,扶贫攻坚战的号角正在吹响,希望在这场战争中,有你,有我,有安工所有人共同战斗,一起夺得胜利!

312897904835350175

刘大爷因偏瘫而半身不遂

100489138093300361

刘计所家庭情况

693094950878236859

张书记前去慰问

743825343449682300

张书记等人送去慰问品

872855237817156862

张书记等人为刘计所家送去1000元慰问金

关闭窗口
   
 
 
中国教育部 | 高等教育教学评估中心 | 中国科技部 | 河南省教育厅

电子信息与电气工程学院   版权所有