/q1.png
 
学校首页|学院首页|学院概况|教学工作|科学研究|学生工作|党建工作|招生就业|本科教学工程|图书馆
 
  学生工作
 学生活动 
 助学贷款 
 诚信教育 
 助学贷款投诉 
 
  助学贷款
您的当前位置: 学院首页>>学生工作>>助学贷款>>正文
 
已毕业学生如何办理提前还款手续?
2012-07-29 16:50  

即日起已经毕业的借款学生可以提前还款,根据有关文件要求及借款合同的约定,提前还款应注意以下事项:一.借款学生从该网站的“助学贷款系统”进入河南省国家助学贷款管理信息系统,登录方式有以下四种(http://www.haedu.net.cn):

1.用户名登录。用户名是:学校代码+借款人身份证号。

2.电子邮箱登录。电子邮箱是借款人申请贷款时提供的电子邮箱地址。

3.身份证登录。借款人申请贷款时提供的身份证号。

4.考生号登录。借款人申请贷款时提供的考生号。

以上四种登录方式对应的密码都是123,请登录后务必修改密码,如果密码丢失可以联系学校学贷中心将密码重置。

二.进入河南省国家助学贷款管理信息系统后,在“学生贷款管理”模块的“提前还款申请”里进行提前还款申请。

三.自提出申请起15日后再次登录该系统查阅学贷中心的提前还款批复情况,如果已经被批复,借款人将会看到一个带有学贷中心印章的《提前还款批复表》,请自行打印批复表到河南省境内任一农行代理点柜台前办理提前还款手续,如果不在本地,可以委托代理人持该批复表到代理点柜台前办理。

四.还款方式。

1.现金。

2.持农行卡或存折进行转账。

五.《提前还款批复表》是借款人具备提前还款资格的唯一凭证,该表在有效期内有效,超过有效期未还款的不能再办理提前还款,需重新申请和学贷中心批复;代理银行在未收到有效《提前还款批复表》的情况下拒绝受理提前还款,更不可能通过从借款人还款账户上自动划扣的方式完成提前还款。

注:如果在网上操作不方便,学生可以直接将提前还款和相应的利息一并交给学校学贷中心,委托学贷中心进行提前还款,不必再在网上申请。

关闭窗口
   
 
 
中国教育部 | 高等教育教学评估中心 | 中国科技部 | 河南省教育厅

电子信息与电气工程学院   版权所有