/q1.png
 
学校首页|学院首页|学院概况|教学工作|科学研究|学生工作|党建工作|招生就业|本科教学工程|图书馆
 
  学生工作
 学生活动 
 助学贷款 
 诚信教育 
 助学贷款投诉 
 
  诚信教育
您的当前位置: 学院首页>>学生工作>>诚信教育>>正文
 
2016-2017年度电子信息与电气工程学院“诚信教育” 会议记录
2017-03-08 10:55  

会议时间:2016年12月12日17:00-18:00

会议地点:A07-111

主持人:巩银苗

记录人:刘蒙蒙

参与人员:全体辅导员、学贷部干部及部分学生

主题:诚信伴我行

会议内容:

一、 诚信教育:

1、知道诚实守信的基本含义,懂得诚实守信是中华民族的传统美德,现代社会更需要诚实守信。

2、通过本次班会,让学生认识到诚实守信的重要性,学会做一个诚实守信的大学生。

二、会议总结

诚信是经济活动和商业经营中的基本行为规范。在一切经济活动和商业领域中,存在着一个目的与手段的关系问题:在追求和谋取经济利益、效益和利润的过程中,不能不顾道义,不择手段,而应当以正当的合乎道义的手段去实现。诚信是保证社会 稳定发展的为政之道。儒家特别强调诚信在治理国政中的作用,并将其作为基本的立国立民之道。儒家还特别重视和强调为政者对诚信原则的遵从和践行,认为为政者应当以身作则,言行一致,信守承诺,为民众做出表率。诚信是我国的传统美德在长期的社会实践中,中华民族形成了重然诺,守信义的道德传统。当代大学生只有养成诚实守信的优良品质,形成高尚的道德情操和完善的健康人格,才能在未来的事业上取得发展和成功。所以,加强当代大学生诚信教育,更是当代大学生自身全面可持续发展的本质需求。

C:\Users\lenovo\Documents\Tencent Files\805102157\FileRecv\MobileFile\DSC03768.JPG

2016-2017年度电气学院诚信教育会议

关闭窗口
   
 
 
中国教育部 | 高等教育教学评估中心 | 中国科技部 | 河南省教育厅

电子信息与电气工程学院   版权所有