/q1.png
 
学校首页|学院首页|学院概况|教学工作|科学研究|学生工作|党建工作|招生就业|本科教学工程|图书馆
 
  学院概况
 学院介绍 
 现任领导 
 机构设置 
 师资队伍 
 人才培养 
 
  人才培养
您的当前位置: 学院首页>>学院概况>>人才培养>>正文
 
本科专业
2013-10-19 14:48  

自动化专业(本科,四年制)

该专业培养学生具备电子技术、自动控制、过程控制、运动控制、自动检测与仪表、信息处理、计算机技术与应用等较宽领域的工程技术基础知识和一定的专业知识,受到较好的工程实践基本训练,能在工业过程控制、运动控制、电力电子技术、检测与自动化仪表、信息处理、管理与决策等领域从事系统分析、系统设计、系统运行、科技开发及研究等方面工作的高级应用型工程技术人才。

学制四年,修满规定学分,授予工学学士学位。

培养方向是工业自动化和过程控制系统。

电气工程及其自动化专业(本科,四年制)

该专业学生主要学习电路基础、电子技术、信息处理、控制理论、计算机技术、电机学、电力电子及拖动控制技术、现代交流调速系统、电力系统自动化、高电压设备等方面的电气工程技术基础知识和一定的专业知识,能够在电气工程、企业供配电、机电一体化等相关领域从事与电气工程有关的系统运行、工程设计、自动控制、电力电子技术、信息处理、实验分析、研制开发、经济管理等领域工作的高级应用型工程技术人才。

学制四年,修满规定学分,授予工学学士学位。

电子信息工程专业(本科,四年制)

电子信息工程是信息产业的重要基础和支柱之一,是宽口径、广适应的专业。该专业面向现代信息社会需求,培养掌握信号的获取与处理、电子信息系统与设备等方面的专业知识,受到电子与信息工程实践的基本训练,具备系统分析、设计、科研开发、应用集成电子设备与信息系统的基本能力的高级应用型工程技术人才。

本专业学制四年,修满规定学分,授予工学学士学位。

培养方向是电子科学与技术、电子信息技术和电子声像技术。

通信工程专业(本科,四年制)

通信工程专业培养具备现代通信理论和现代通信技术的基础知识,具有良好的外语能力,知识面广、思维活跃、工程能力强、基本素质好,能在电信系统及其它行业的企事业单位从事通信系统的研究、设计、开发、制造、运行维护和管理等工作的德、智、体、美全面发展的高级工程技术人才。可继续攻读通信工程及相关学科的更高学位。

学制四年,修满规定学分,授予工学学士学位。

关闭窗口
   
 
 
中国教育部 | 高等教育教学评估中心 | 中国科技部 | 河南省教育厅

电子信息与电气工程学院   版权所有