/q1.png
 
学校首页|学院首页|学院概况|教学工作|科学研究|学生工作|党建工作|招生就业|本科教学工程|图书馆
 
  科学研究
 学科建设 
 重点学科 
 科研成果 
 
  重点学科
您的当前位置: 学院首页>>科学研究>>重点学科
 

检测技术与自动化装置

安阳工学院“检测技术与自动化装置”二级学科依托电子信息与电气工程学院进行重点建设,是安阳工学院首批重点支持建设的校级重点学科,2007年立项建设,2013年又被确定为重点支持建设的学科。学科主要研究方向:基于ARM微处理器的嵌入式测控仪器仪表的研究、仪器集成和仪器联网技术研究、工业控制应用技术研究。学科带头人:张继军,学术带头人:段德功、李静、李正斌。团队成员有20人,其中,教授2人,副教授4人,博士1人,硕士14人。

学科点具备较完善的科研平台,与大连化物所共同创建了传感器与检测技术实验室,安阳神方康复机器人有限公司的康复机器人工程技术研究中心,学院自建了过程控制系统实验室、运动控制系统实验室、嵌入式系统实验室,实验室面积达480平方米,设备投资约145万元,其中五千元以上仪器设备25件。近年来,主持河南省重点科技攻关计划资助项目1项,资助经费10万元,与中科院大连化物所合作完成了离子迁移谱仪的研究工作,与神方康复机器人有限公司合作进行了有刷直流电机控制器、无刷直流电机控制器的研制和悬臂梁力传感器研究工作。主持、参与完成省(部)级科研项目11项,发表SCI、EI、ISTP收录论文11篇,发表核心期刊论文26篇,主、参编教材11部,参加学术会议12人次,邀请国内外学者讲学29人次。

2013-2015年重点学科建设目标任务书

安阳工学院校级重点学科选拔申报表

重点学科建设目标任务书

   
 
 
中国教育部 | 高等教育教学评估中心 | 中国科技部 | 河南省教育厅

电子信息与电气工程学院   版权所有